とうとうきましたよー。沖縄の名物です。 北海道はチョクチョクあるのだが、沖縄は今回が初めてです。 さて、どんな味がするのやら.. なんと物がクール宅急便で到着 クールで到着ということは..とにかく、ワクワクしながら箱を開封 では、ご開帳〜
奇麗に並んでいるものよりも、このごちゃ〜ってしているのが好き なまり節が入っている、グルクンの薫製も入っている なんか雑魚が入っているしおからも.. ということで、こいつらを食すの楽しみです。 とにかく我が家は魚好きなので、嫁さんと大喜びです。 そうそう、半分きのん兵衛の後輩のところへ.. こいつも、こういうの大好きです 食べた感想... 沖縄の方とは食の好みが大分違うみたいです。 グルクンという魚(鯵みたいなやつ)の燻製と甘露煮は美味しいです。 いぶりいかも、最高です。 なまりぶし..うぬぬ、ちょっと怪しい味が..なんかしょっぱいぞー 小魚の瓶詰め..めっちゃしょっぱい.. 相対的に味が濃いですね。これが沖縄の味なのかも.. 燻製系は、のん兵衛の後輩も喜んだのですが、しょっぱい系は駄目でした.. もしかして、しょっぱい系は、別の食べ方で食べないといけなかったのかも... |